Un arbuste rustique mellifère ornemental, flamboyant à l’automne, aux baies noires d‘été sucrées appréciées des oiseaux … comme des humains : crues, cuites … Les fruits sont excellents, aux notes de cerises et myrtilles. Il existe plusieurs cultivars : l’amélanchier ovalis que l’on trouve à l’état sauvage dans les coteaux calcaires asséchants jusqu’autours de Chambéry, l’amélanchier du Canada, l’amélanchier de Lamarck originaire d’Amérique du Nord aux fruits sucrés à consommer comme des friandises, ou encore l’amélanchier à feuilles d’aulne dont sont issues la plupart des variétés sélectionnée pour la production fruitière pour la taille du fruit et leur saveur. Des amélanchiers sont disponibles à la pépinière issus de semis pour un port buissonnant/arbustif, ou encore greffé sur sorbier des oiseleurs ou aubépine pour un port arboré plus défini.
Amélanchier Prince William
Variété à gros fruits sucrés acidulés à déguster en juillet. Développement intermédiaire (2 à 3 mètres).
Plage de prix : 6.50€ à 8.50€